甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 ボウルに1を入れ、泡立て器で混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、小麦粉を加えて、その都度良く混ぜる。
- 3 チョコダイジェスティブビスケットを細かく潰す。
- 4 焼き型にオーブンペーパーを敷き、3を敷き詰める。
- 5 4の上に2を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
- 6 焼き上がってあら熱が取れたら、6つに切って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/25 23:01美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)