甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
甘さ控えめなので、カロリー少な目なチーズケーキです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに1を入れ、泡立て器で混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、小麦粉を加えて、その都度良く混ぜる。
  3. 3 チョコダイジェスティブビスケットを細かく潰す。
  4. 4 焼き型にオーブンペーパーを敷き、3を敷き詰める。
  5. 5 4の上に2を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼き上がってあら熱が取れたら、6つに切って、完成。

きっかけ

カロリー少な目なベイクドチーズケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1330023327
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る