サバの竜田揚げ☆柚子甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ☆柚子甘酢あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りでサバを食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは頭と内臓をとって洗い、3枚おろしにする。

    骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 ●を混ぜ、1を入れて30分つけておく
  3. 3 水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を皿に盛り、上記をかけ、千切りにした柚子皮を散らす

きっかけ

サバが安かった

  • レシピID:1330023257
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る