サバの竜田揚げ☆柚子甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さば 1尾
- ●しょうゆ・酒・しょうがの絞り汁 各小さじ1
- 片栗粉(衣用) 適量
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆粉黒糖 大さじ1.5
- 柚子の皮 5g
- 片栗粉(甘酢あん用) 小さじ1弱
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サバは頭と内臓をとって洗い、3枚おろしにする。
骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする - 2 ●を混ぜ、1を入れて30分つけておく
- 3 水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
4
フライパンに☆を入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける
3を皿に盛り、上記をかけ、千切りにした柚子皮を散らす
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません