かぶときゅうりの柚子青じそ漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの柚子青じそ漬け
  • 1時間以上
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柚子の絞り汁も入れたので酸味があります。すっぱいのが好きな方に。

材料(3人分)

  • かぶ 1個(150g)
  • きゅうり 1本
  • かぶの葉(ゆでたもの) 40g
  • 柚子皮 5g
  • ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • ☆柚子の絞り汁 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    きゅうりは厚さ5ミリの斜め輪切りにする

    かぶの葉は2~3cmに切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆、千切りにした柚子皮を入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で3時間~漬ける

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1330023238
  • 公開日:2017/11/28
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かぶきゅうり
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