鶏から揚げ☆しょうが甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- ●濃口しょうゆ 小さじ1
- ●塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- いりごま 少々
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆粉黒糖 大さじ1.5
- ☆酢 小さじ2
- ☆おろししょうが 大さじ1/2
- 片栗粉(タレのとろみ用) 小さじ1弱
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ、20分置いておく
片栗粉をまぶす - 2 中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛り付ける
- 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけ、ごまを振る
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