もやしと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

もやしと椎茸のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりでも風味がよいです。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • 椎茸 3枚
  • 万能ネギ 少々
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、もやしと細切りにした椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ☆で味付けし、器によそい、小口切りにした万能ネギを散らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023149
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/23 10:04
    もやしと椎茸のコンソメスープ
    簡単に出来、シンプルで美味しかったです。ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/05 18:04
    もやしと椎茸のコンソメスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る