大根と巾着たまご魚河岸あげのおでん風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
こんにゃくは一口大に千切る
-
- 2
-
- 油揚げは半分に切り、卵を割って入れる
口を爪楊枝で止める
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、1と2を入れて10分煮る
-
- 4
-
- 1個を4等分に切った魚河岸あげを加え、20分煮る
おいしくなるコツ
巾着は爪楊枝のついてるほうを上にして、卵が流れ出ないように入れましょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません