大根と巾着たまご魚河岸あげのおでん風 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
おでん風で薄味なのでお好みで醤油をプラスしてね。

材料(3人分)

大根
400g
たまご
3個
油揚げ
1枚半
板こんにゃく(アク抜き済み)
1/2枚
紀文魚河岸あげ
2個
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは一口大に千切る
  2. 2
    油揚げは半分に切り、卵を割って入れる

    口を爪楊枝で止める
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、1と2を入れて10分煮る
  4. 4
    1個を4等分に切った魚河岸あげを加え、20分煮る

おいしくなるコツ

巾着は爪楊枝のついてるほうを上にして、卵が流れ出ないように入れましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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