アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

白菜
20g
タマネギ
半分
ブロッコリー
20g
オリーブオイル
大さじ1杯
塩麹
大さじ2杯
サラダチキン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ長、タマネギをいちょう切り、ブロッコリーとサラダチキンは食べやすいように小分けにカットする。
  2. 2
    熱湯に白菜とタマネギとブロッコリーを入れて中火で1分茹でたらざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    白菜とタマネギとブロッコリーとサラダチキンとオリーブオイルと塩麹をあえる。

おいしくなるコツ

塩麹があいます。

きっかけ

サラダチキンがあったので。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:26
お肉と野菜がしっかり食べられるのがいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s
レポートありがとうございます。ブロッコリーが特売品だったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする