里芋とごぼう鶏団子こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とごぼう鶏団子こんにゃくの煮物
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    こんにゃくは色紙切りにする

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ落とし、厚さ5ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ蓋をし10分煮る
  3. 3 鶏団子を加え、時々中を混ぜながら、蓋をして弱火で20分程度煮る

    味が馴染むまで少し置いておき、皿に盛りつけ、小口切りにしたカブの葉を散らす

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

カブの葉は大根の葉でもインゲンでも、あるもので。

  • レシピID:1330022984
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る