里芋とごぼう鶏団子こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋とごぼう鶏団子こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ee63bf73f13c80c3a048a2ddb710ad148685db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 里芋 500g
- ごぼう 100g
- 市販の鶏団子 12個
- にんじん 1本
- こんにゃく(アク抜き済み) 1/2枚
- かぶの葉(ゆでたもの) 少々
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
こんにゃくは色紙切りにする
ゴボウは皮を包丁の背でこそげ落とし、厚さ5ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする -
2
鍋にサラダ油を入れ、1を入れてさっと炒める
☆を入れ蓋をし10分煮る -
3
鶏団子を加え、時々中を混ぜながら、蓋をして弱火で20分程度煮る
味が馴染むまで少し置いておき、皿に盛りつけ、小口切りにしたカブの葉を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません