大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

大根
三分の一本
ブナシメジ
20g
豚ばら肉
20g
つゆのたれ
大さじ4杯
150cc

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、豚ばら肉を2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて中火で5分煮たら豚ばら肉をブナシメジを入れて中火で2分煮る。
  3. 3
    つゆのたれを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

つゆのたれがあいます

きっかけ

大根があったので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 11:45
美味しくいただきました! ご馳走さまです★
にゃりんabc
コメントありがとうございます。励みになります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする