【中華ごま】豆腐ステーキきのこソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付はリケン中華ごまだけ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
小麦粉
適量
しいたけ
2枚
えのき
50g
しめじ
50g
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする

    厚さ1,5cmに切り、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける
  3. 3
    椎茸は薄切り
    エノキは食べやすい長さに、しめじは小房にわける
  4. 4
    フライパンに油を足し、3を入れて炒め、しんなりしたらリケンノンオイル中華ごまを入れてさっと絡める

    豆腐の上に乗せて完成です
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする