アプリで広告非表示を体験しよう

大根と刻み昆布茄子豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーで素朴な煮物です。甘さは控えめ。

材料(3~4人分)

大根
300g
豚切り落とし
120g
茄子
小2本(250g)
刻み昆布(乾燥)
1袋(17g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻す

    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3
    鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、大根と刻み昆布を入れて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4
    茄子を加えて軽く混ぜ、蓋をし、15~20分煮る
  5. 5
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする