材料(3~4人分)
- 大根
- 300g
- 豚切り落とし
- 120g
- 茄子
- 小2本(250g)
- 刻み昆布(乾燥)
- 1袋(17g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 刻み昆布は袋に書いてある通りに戻す
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 3
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- 鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める
色が変わったら、大根と刻み昆布を入れて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし、弱火で10分煮る
-
- 4
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- 茄子を加えて軽く混ぜ、蓋をし、15~20分煮る
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- 5
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- タマチャンショップの粉黒糖
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