ブロッコリーとたまごのマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのマヨ和え
  • 約15分
@まーち
@まーち
黄色と緑で色合い抜群♪簡単なのにおもてなしにも使える!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹で、たまごは好みのかたさのゆで卵にする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れてニンニクを炒め、茹で上がったブロッコリーを軽く炒める。
  3. 3 ゆで卵をくし型に切って入れた後マヨネーズを追加して軽くざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ料理が大好きなので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら軽く和えて火をとめる事。火をとめたあとにマヨネーズを追加して仕上げても良い。

  • レシピID:1330022637
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくその他の卵料理その他の野菜炒めゆで卵
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る