ブロッコリーとたまごのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて茹で、たまごは好みのかたさのゆで卵にする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンに分量外の油を入れてニンニクを炒め、茹で上がったブロッコリーを軽く炒める。
- 3 ゆで卵をくし型に切って入れた後マヨネーズを追加して軽くざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズ料理が大好きなので!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら軽く和えて火をとめる事。火をとめたあとにマヨネーズを追加して仕上げても良い。
- レシピID:1330022637
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません