びんちょうまぐろときゅうりとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろの刺身 50g
- きゅうりを小口切りにする 1/3本
- 塩 少々
- 塩蔵ワカメ 5g
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 ワカメを水で洗って、1分茹でて、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
- 3 びんちょうまぐろを2㎝角に切り、ボウルに入れ、きゅうり、ワカメ、寿司酢を混ぜて、器に盛りつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません