椎茸入り赤飯のおにぎり レシピ・作り方

椎茸入り赤飯のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もっちり赤飯に旬のきのこをプラス

材料(1人分)

  • 赤飯 120g
  • しいたけ 小2枚
  • いりごま 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に石突きをとって薄切りにした椎茸と☆を入れて軽く混ぜ、蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分加熱する
  2. 2 温めた赤飯に1と炒りゴマを入れて混ぜ、ラップに包んで握る
  3. 3 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022498
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る