現在地

椎茸入り赤飯のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 赤飯

    120g

  • しいたけ

    小2枚

  • いりごま

    大さじ1/2

  • ☆しょうゆ・みりん

    各小さじ1

  • ☆だしの素

    少々

  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸入り赤飯のおにぎり

もっちり赤飯に旬のきのこをプラス

作り方

  • 1

    耐熱容器に石突きをとって薄切りにした椎茸と☆を入れて軽く混ぜ、蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分加熱する

  • 2

    温めた赤飯に1と炒りゴマを入れて混ぜ、ラップに包んで握る

  • 3

    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

レシピID: 1330022498

公開日:2017.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲椎茸入り赤飯のおにぎりのページ上部へ