海老フライ♡パプリカタルタルソース添え レシピ・作り方

海老フライ♡パプリカタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵なしの簡単タルタル。パプリカパウダーで彩りアップ

材料(3人分)

  • バナメイ海老 10尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • たまねぎ 60g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  4. 4 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、2を添える
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダー

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022475
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る