海老フライ♡パプリカタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る - 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす -
4
塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、2を添える - 5 タマチャンショップのパプリカパウダー
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません