肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンを乱切り、玉ねぎをいちょう切り、白滝と豚肉を2センチ長にカットする。
  2. 2 サラダ油とジャガイモとニンジンと玉ねぎを中火で3分炒める。
  3. 3 豚肉と白滝と砂糖みりんとしょうゆを入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

ジャガイモがあったので。

おいしくなるコツ

みりんがあいます。

  • レシピID:1330022464
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/10/12 14:39
    肉じゃが
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る