特急★レンジで★豆腐の水切り レシピ・作り方

特急★レンジで★豆腐の水切り
  • 約30分
  • 100円以下
抜け目ないズボラOL.
抜け目ないズボラOL.
豆腐の水切りを特急でやるやり方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パックから出したお豆腐を水切りして、耐熱皿に乗せる。
  2. 2 電子レンジ500Wで2分30秒。
  3. 3 豆腐の上にお皿を乗せて15~30分くらい置く。
  4. 4 ※煮魚などに使用する際は、3は省いても大丈夫です。

きっかけ

とにかく早く水切りをしたかったため。

おいしくなるコツ

3の工程はお料理に合わせて省いても大丈夫です。

  • レシピID:1330022438
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の水切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る