材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎水
- 50ml
- 胡麻油
- 少々
- だし汁
- 500ml
- △市販の鶏だんご
- 10個
- △春菊を1/2に切る
- 1/2把
- △豆腐を1/10に切る
- 1丁
- △白菜を削ぎ切りにする
- 3枚
- △もやし
- 1/2袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に小麦粉を加えて、麺棒で捏ね、◎を混ぜた塩水を手に付けて、細長い俵型にまとめる。
-
- 2
-
- アルミホイルに胡麻油を薄く塗り、1を並べて、オーブントースターで時々ころがしながら7~8分焼く。
-
- 3
- 鍋にだし汁と★を入れ、沸騰したら△と2を入れ、中火で5分くらい煮て、煮えたところから食べ始める。
-
- 4
-
- ※使用した鶏だんごです。(くわい、人参、ネギ、玉ねぎ、生姜入りで、煮ると美味しい出汁も出ます。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません