簡単♪無水でドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉 800g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ソース・ケチャップ 各大さじ2
- カレー粉(フレーク) 大さじ4
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
ひき肉、玉ねぎ、人参を大きめのフライパン等で炒め、蓋をして火を通す。 -
2
火が通ったら、ソース、ケチャップ、フレークタイプのカレー粉を入れて混ぜる。
出来上がり。 - 3 半熟の目玉焼き、塩揉みしたきゅうり、トマト等、お好みのトッピングで召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲旺盛な三兄弟のために量が多めなので、ご家庭によって材料を減らしてみて下さい。
翌日のお弁当に入れても美味しいです。