レンジで和風チキンミートローフ☆ゴマ味噌ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり♪材料いっぱいだけどレンジで簡単です。三十雑穀みそスープをベースに甘辛味の味噌ダレをかけました。

材料(3人分)

●鶏ひき肉
200g
●長ネギ(みじん切り)
40g
●しめじ(みじん切り)
40g
●しいたけ(みじんぎり)
2枚
●にんじん(みじん切り)
30g
●冷凍いんげん(薄い小口切り)
30g
●たまご
1/2個
●パン粉
大さじ4
●片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ2
☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    ラップを広げ、1をかまぼこ状にして乗せる

    ラップできっちり包み、両端を捻って内側に折り込む

    もう1枚ラップで同様に包み、爪楊枝で空気穴を3箇所あける
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分半加熱する
  4. 4
    3のラップを外し、フライパンに入れて表面に焼き色をつける。

    取り出して食べやすくカットして皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて混ぜ合わせ、火をつける

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、4にかける
  6. 6
    タマチャンショップの三十雑穀みそスープ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする