ハンバーグより簡単~型なしミートローフ レシピ・作り方
![ハンバーグより簡単~型なしミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d989b254c944e975f4f7fe2ab8b03507ffe2b4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好みのハンバーグのたね 4人分
- お好みのハンバーグソース 4人分
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 オーブンの天板にオーブンシート(紙製)を敷き、四隅をねじっておく。(肉汁がこぼれないように)
- 3 ハンバーグだねをひとまとめにして、形を整えてオーブンシートにのせる。
- 4 200℃のオーブンで40分焼く。
-
5
焼き上がったミートローフをお皿にうつし、切り分けておく。
オーブンシートに残った肉汁をソースに混ぜ、ミートローフにかける。
きっかけ
肉だねをまぜる、形を整える、全部フォークでできるので衛生的にも良い上、全員分一気に作れます。 これが楽なので、ハンバーグはほとんど作らなくなりました…
おいしくなるコツ
ハンバーグだねは、玉ねぎに加えてみじん切りのニンジンも加えると、切り口の見た目と食感が良くなります。 我が家のソースは、肉汁、ケチャップ、ソース、みりん、砂糖を少し煮立てた簡単ソースです。
- レシピID:1450028470
- 公開日:2021/04/05
関連情報
![ずぼらでも手作りごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee28526cb3700dcc6ad16ca972cbe1ab6ae2ca8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭のいつものハンバーグだね、いつものハンバーグソースでお試しください。