もやしと春雨エビの中華卵炒め レシピ・作り方

もやしと春雨エビの中華卵炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
プリプリのエビと春雨の食感がいいです。隠し味に粉末しょうがを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る

    えびは背わたをとる

    ニラは3センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜる。

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油を足し、エビを入れて炒める
  4. 4 色が変わったら、もやし、ニラ、春雨の順に加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
  5. 5 卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022205
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやしむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る