もやしと春雨エビの中華卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
えびは背わたをとる
ニラは3センチに切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 フライパンにサラダ油を足し、エビを入れて炒める
- 4 色が変わったら、もやし、ニラ、春雨の順に加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
- 5 卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません