小松菜と豚そぼろの雑穀丼 レシピ・作り方
![小松菜と豚そぼろの雑穀丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea59898a0bb98db3e815ac86ba7dec38feaa073.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米180gを使います -
3
小松菜は3cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする -
4
フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める
小松菜と長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする
水溶き片栗粉でトロミをつける -
5
2を器によそい、4をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません