小松菜と豚そぼろの雑穀丼 レシピ・作り方

小松菜と豚そぼろの雑穀丼
  • 1時間以上
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お肉は少しで野菜たっぷりです。雑穀のモチモチ感がたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米180gを使います
  3. 3 小松菜は3cmに切る


    長ネギは斜め薄切りにする
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れぽろぽろになるまで炒める

    小松菜と長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5 2を器によそい、4をかける

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022059
  • 公開日:2017/09/15
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