ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、えのきは半分に切り、豚肉は細く切る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆板醤と豚肉を入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に、えのきを加えて1分炒め、白だしを加えて良く混ぜる。
- 4 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
- 5 4に3、きゅうり、貝割れ、刻み海苔、紅生姜を盛りつけて、添付のタレをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません