ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
![ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e1b9c1b39bb6e832cb86f1370d7b081577d471.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切り、えのきは半分に切り、豚肉は細く切る。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆板醤と豚肉を入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
-
3
2に、えのきを加えて1分炒め、白だしを加えて良く混ぜる。
- 4 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
- 5 4に3、きゅうり、貝割れ、刻み海苔、紅生姜を盛りつけて、添付のタレをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません