ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

ボリューム満点☆えのきと豚炒めのピリ辛冷やし中華
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
豆板醤で炒めたえのきと豚肉がピリ辛でアクセントになってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、えのきは半分に切り、豚肉は細く切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆板醤と豚肉を入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に、えのきを加えて1分炒め、白だしを加えて良く混ぜる。
  4. 4 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして、水気を切り、皿に盛りつける。
  5. 5 4に3、きゅうり、貝割れ、刻み海苔、紅生姜を盛りつけて、添付のタレをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330021976
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る