完熟発酵の高菜と厚焼き玉子の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 2合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- タマチャンショップの完熟発酵高菜 5g
- 市販の厚焼き玉子 15g
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
-
1
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
2
ラップの上に1を乗せ、真ん中を窪ませ、厚焼き玉子と高菜を押し込む
ラップで包んで三角に握り、周りに塩を振って海苔で巻く - 3 タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 4 タマチャンショップの三十雑穀
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません