完熟発酵の高菜と厚焼き玉子の雑穀おにぎり レシピ・作り方

完熟発酵の高菜と厚焼き玉子の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い玉子と塩気のある高菜がマッチ♪

材料(1人分)

  • 2合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • タマチャンショップの完熟発酵高菜 5g
  • 市販の厚焼き玉子 15g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  2. 2 ラップの上に1を乗せ、真ん中を窪ませ、厚焼き玉子と高菜を押し込む

    ラップで包んで三角に握り、周りに塩を振って海苔で巻く
  3. 3 タマチャンショップの完熟発酵高菜
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021963
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る