白菜と椎茸つるむらさきの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸つるむらさきの生姜風味味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜と味噌、合いますよ。

材料(3人分)

  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少々
  • 白菜 80g
  • 椎茸 2枚
  • つるむらさき 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    つるむらさきは3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきと椎茸を加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021960
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る