シュウマイと白菜の生姜風味煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は葉は一口大のざく切りにする
軸は一口大の削ぎ切りにする -
2
人参は薄い短冊切りにする
シュウマイは半分に切る
いんげんは食べやすい長さに切る - 3 炒め鍋に白菜の軸と人参、水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるまで蓋をして弱火で2~3分煮る
- 4 シュウマイと白菜の葉、☆を入れ、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 5 インゲンを加え、十分温まったら、タマチャンショップみらいしょうがを入れ、ひと煮立ちさせ完成です
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
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