シュウマイと白菜の生姜風味煮 レシピ・作り方

シュウマイと白菜の生姜風味煮
  • 約15分
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市販のシュウマイと白菜と煮てみました。白菜の甘みとシュウマイの旨みで優しい味わいです。

材料(3人分)

  • チルドシュウマイ 大きめ6個(240g)
  • 白菜 400g
  • にんじん 30g
  • 冷凍いんげん 30g
  • 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は葉は一口大のざく切りにする

    軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 人参は薄い短冊切りにする

    シュウマイは半分に切る

    いんげんは食べやすい長さに切る
  3. 3 炒め鍋に白菜の軸と人参、水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるまで蓋をして弱火で2~3分煮る
  4. 4 シュウマイと白菜の葉、☆を入れ、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 インゲンを加え、十分温まったら、タマチャンショップみらいしょうがを入れ、ひと煮立ちさせ完成です
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

おいしくなるコツ

シュウマイは小さければ切らずにそのまま使いましょう。

  • レシピID:1330021932
  • 公開日:2017/09/08
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