高野豆腐で♪簡単太巻き* レシピ・作り方

高野豆腐で♪簡単太巻き*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
高野豆腐をさっと煮るだけ、昆布の佃煮、紅生姜など味のあるものを入れるので、簡単です♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • ★だし汁 100ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 絹さや 8本
  • ご飯 茶碗3杯
  • 寿司酢 大さじ2
  • 市販の昆布の佃煮 20g
  • 紅生姜 20g
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜておく。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れ、弱火で5分煮て、取りだし、絹さやを2分煮る。
  3. 3 高野豆腐は冷めてから、1㎝幅に切る。
  4. 4 海苔の上に1を奥の糊しろ部分を残して広げ、3、昆布の佃煮、紅生姜、絹さやをのせ、手前から巻く。
  5. 5 4の巻き終わりを下にして、食べ安い大きさに切って、完成。

きっかけ

簡単な材料で、太巻きを作りたくて。

  • レシピID:1330021814
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る