シャキシャキ!切り干し大根のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、さっと水で洗いたっぷりのお水につけて戻す。(20分~)
-
2
カイワレ大根は、根元を落として半分に切る。
ツナ缶は、しっかりと油を切っておく。 - 3 ボウルに、しっかり絞った切り干し大根・カイワレ・ツナ・マヨネーズ・しょうゆ・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外の方法で美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が残っていると味がぼやけるので、しっかり油はきってください。 カイワレのかわりにきゅうりでも!
- レシピID:1330021813
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/02/24 18:35美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2022/03/08 18:52大根でやってみました!
シャキシャキで美味しかったです♪ -
mirising2021/07/29 11:06食べごたえがあって美味しかったですわ!
-
にゃん⭐︎にゃんこ2021/02/18 12:59美味しく作れました。また作ります
子供も食べやすいサラダにしてみました^^*