枝豆と大葉の鶏バーグ レシピ・作り方

枝豆と大葉の鶏バーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆がプチプチ。大葉の香りふんわり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を出す
  2. 2 ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、小判型にした2を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、混ぜながらトロミをつける

    3にかけて完成です

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので

  • レシピID:1330021729
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る