材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴボウ
- 1/2本
- ★牛豚合挽き肉
- 500g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
- ◎エノキ茸を1㎝に切る
- 1/2袋
- ◎水
- 100ml
- ◎めんつゆ
- 50ml
- 大葉を千切りにする
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1/8、ゴボウは斜めに切って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、2を厚さ2㎝に丸めて入れ、中火で3分焼いて、裏返して2分焼く。
-
- 4
-
- 3に◎を加え、蓋をして弱~中火で5分煮て、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に大葉をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません