ゴボウ入り和風煮込みハンバーグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
食物繊維たっぷりハンバーグです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ゴボウ
1/2本
★牛豚合挽き肉
500g
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
小さじ1
◎エノキ茸を1㎝に切る
1/2袋
◎水
100ml
◎めんつゆ
50ml
大葉を千切りにする
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/8、ゴボウは斜めに切って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、2を厚さ2㎝に丸めて入れ、中火で3分焼いて、裏返して2分焼く。
  4. 4
    3に◎を加え、蓋をして弱~中火で5分煮て、皿に盛りつける。
  5. 5
    4に大葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする