アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株(140g)
厚揚げ
小2枚(150g)
しめじ
100g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める
  4. 4
    しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    チンゲン菜の葉を加えて軽く炒め、☆で味付けする
    水溶き片栗粉を加えて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする