チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1株(140g)
- 厚揚げ
- 小2枚(150g)
- しめじ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
-
- 2
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める
-
- 4
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- しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
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- チンゲン菜の葉を加えて軽く炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を加えて絡める
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