梅鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

梅鮭マヨおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭マヨに梅をプラスしてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 甘鮭(焼いてほぐしたもの) 15g
  • 小1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り除く

    梅は種をとって包丁で叩く
  2. 2 1にマヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 ラップの上にご飯を乗せ、真ん中に2を乗せる

    ラップで包んで三角に握り、ラップをとり、周りに塩を振る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

朝食用

おいしくなるコツ

鮭は塩気が控えめなのを使いましょう。

  • レシピID:1330021668
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般塩鮭
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る