アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とマロニーちゃん海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マロニーちゃんがつるつるモチっといい食感。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
250g
マロニーちゃん
50g
むきえび
80g
ニラ
40g
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5センチに切り、繊維に沿って1cm幅に切る

    ニラ4cmに切る
  2. 2
    マロニーちゃんは袋の指示通りに茹でる

    むきえびは背わたをとる
  3. 3
    油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が変わってきたら白菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    マロニーちゃんとニラ、☆の調味料を入れて、ニラがしんなりするまで炒める

    ごま油を回し入れひと混ぜして完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする