白菜とマロニーちゃん海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- マロニーちゃん
- 50g
- むきえび
- 80g
- ニラ
- 40g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は長さ5センチに切り、繊維に沿って1cm幅に切る
ニラ4cmに切る
-
- 2
-
- マロニーちゃんは袋の指示通りに茹でる
むきえびは背わたをとる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
色が変わってきたら白菜を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- マロニーちゃんとニラ、☆の調味料を入れて、ニラがしんなりするまで炒める
ごま油を回し入れひと混ぜして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません