豚ハツとキャベツの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

豚ハツとキャベツの辛子酢醤油和え
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ハツは白い部分を切り取り薄くスライスする

    たっぷりの水に20~30分さらす
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、煮立ってきたら一口大にきったキャベツを入れて茹でる(硬さはお好みで)

    ザルに引き上げ、そのまま冷ます
  3. 3 2の湯に水気をきった1を入れ1分半~2分茹でる

    ザルにあげ、流水でさっと洗う
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、まだ温かい豚ハツを入れ、粗熱が取れるまでそのまま漬けておく
  5. 5 冷めたキャベツの水気を絞って4に加えて和える

きっかけ

豚ハツを貰ったので

  • レシピID:1330021405
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る