豚ハツとキャベツの辛子酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ハツは白い部分を切り取り薄くスライスする
たっぷりの水に20~30分さらす -
2
鍋にたっぷりの水を入れ、煮立ってきたら一口大にきったキャベツを入れて茹でる(硬さはお好みで)
ザルに引き上げ、そのまま冷ます -
3
2の湯に水気をきった1を入れ1分半~2分茹でる
ザルにあげ、流水でさっと洗う - 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、まだ温かい豚ハツを入れ、粗熱が取れるまでそのまま漬けておく
- 5 冷めたキャベツの水気を絞って4に加えて和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません