切り昆布と白菜あさりの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と白菜あさりの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みと風味が効いてます。味付は薄味です。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 生切り昆布 120g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • にんじん 30g
  • 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切る

    にんじんは細切りにする

    白菜は2cm幅に切る
  2. 2 鍋に油をひき、切り昆布とにんじんを入れてさっと炒める

    水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 白菜とあさり、☆を入れ、蓋をし切り昆布が柔らかくなるまで15分ぐらい煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

切り昆布は固めのもの、すぐ煮えてしまうものがあるので加熱時間はそれぞれ調節してください。

  • レシピID:1330021361
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布あさり白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る