切り昆布と白菜あさりの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切る
にんじんは細切りにする
白菜は2cm幅に切る -
2
鍋に油をひき、切り昆布とにんじんを入れてさっと炒める
水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る - 3 白菜とあさり、☆を入れ、蓋をし切り昆布が柔らかくなるまで15分ぐらい煮る
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
切り昆布は固めのもの、すぐ煮えてしまうものがあるので加熱時間はそれぞれ調節してください。
- レシピID:1330021361
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません