じゃがいもと玉ねぎウインナーのチリケチャカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- たまねぎ(栃木県産) 1個(130g)
- ウインナー 5本
- ☆スイートチリソース 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー 6~7振り
- ☆こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1cm角の棒状に切り、レンジで柔らかくしておく
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ウインナーは斜めに4等分に切る - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーの順に加えて炒める
-
3
玉ねぎは透明になってきたら、じゃがいもと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りバジルを振る
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎソーセージ・ウインナーじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません