つるむらさきと紫玉ねぎのおかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきは栄養たっぷりだそうです。夏バテに食べたいお野菜。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
20g
紫たまねぎ(茨城県産)
15g
かつおぶし
ひとつまみ
ノンオイル青じそドレッシング
小さじ1~

作り方

  1. 1
    つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気をシビって2cmに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、水気を切った紫玉ねぎ、つるむらさき、かつおぶしを乗せる

    青じそドレッシングをかけて完成です

おいしくなるコツ

ノンオイルなので夏場でもさっぱりいただけます。かつおぶしの風味で食欲も増進しそうです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 13:07
新玉葱で。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♡気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ素敵レポ感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする