ささみとピーマンのマスタードトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 鶏ささみ 1本
- ピーマン(栃木県産) 小1個
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
ささみは筋をとって茹で食べやすい大きさに裂く
ピーマンは種をとって細切りにし、さっと茹でる -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
トーストした食パンに乗せて完成です。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
ピーマンには夏バテ、疲労回復効果があるそうです。脂身のないさっぱりしたササミと合わせて夏でも食べやすくしました。マスタードの酸味も食欲を増進します。
- レシピID:1330021174
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません