紫玉ねぎとわかめミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

紫玉ねぎとわかめミニトマトの冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い夏もサッパリいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き水気を切る
  3. 3 ミニトマトは半分に切る

    大葉は千切りにする
  4. 4 うどんは1分茹で冷水にとって冷まし水気を切って皿に盛る

    2と3と天かすを乗せ1をかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

素材の栄養をいかすようにシンプルにしてみました。暑い夏でもさっぱりいただけるようにあっさり系の組み合わせにしました。

  • レシピID:1330021168
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマト全般しそ・大葉冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る