とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ レシピ・作り方

とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のとうもろこしを大きめに切って入れてみました。甘酸っぱい寿司酢でサッパリいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    リンゴは皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 ボウルに1と2と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

食欲の落ちる夏も寿司酢の酸味でさっぱり食べやすくしました。

  • レシピID:1330021098
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎりんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る