とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ レシピ・作り方
![とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1f24dedcb9048cc930721794789fb97538c7dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし(栃木県産) 1/2本
- 紫玉ねぎ(茨城県産) 50g
- りんご 1/4個
- 豆苗 3g
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
-
2
紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を切る
リンゴは皮つきのまま薄い銀杏切りにする -
3
ボウルに1と2と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を乗せる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません