とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(栃木県産) 1/2本
- 紫玉ねぎ(茨城県産) 50g
- りんご 1/4個
- 豆苗 3g
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
-
2
紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を切る
リンゴは皮つきのまま薄い銀杏切りにする - 3 ボウルに1と2と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません