酢飯で☆みょうがと枝豆のおかかおにぎり レシピ・作り方

酢飯で☆みょうがと枝豆のおかかおにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い夏も酢で食が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる
  2. 2 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    ミョウガは薄い輪切りにする
  3. 3 1に2とかつおぶし、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

おいしくなるコツ

食欲が落ちやすい夏でも食欲が湧くように酢飯にしました。

  • レシピID:1330021068
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る