味付け卵のせ ハムときゅうりの素麺* レシピ・作り方

味付け卵のせ ハムときゅうりの素麺*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
めんつゆで味付け卵を作って、素麺にのせました♪

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 素麺 1人分
  • ロースハムを千切りにする 2枚
  • きゅうりを千切りにする 1/3本
  • 刻み海苔 少々
  • ◎めんつゆ 50ml
  • ◎水 100ml
  • 小ネギを小口切りにする 1本

作り方

  1. 1 茹で卵と★をビニール袋に入れ、袋をぴったりと絞めて1時間おく。
  2. 2 素麺を規定時間茹で、水にさらして、水気を切って皿に盛りつける。
  3. 3 2にきゅうりとハムと刻み海苔をのせ、1を半分に切ってのせる。
  4. 4 ◎を混ぜて、器に入れ、小ネギを加えて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330021017
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりゆで卵
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る