ゴーヤとズッキーニ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜で暑い夏を乗り切りましょう。

材料(3人分)

ゴーヤ
小さめ1/2本(100g)
ズッキーニ
1/2本(120g)
豚切り落とし
100g
たまご
2個
☆ケチャップ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり5ミリ幅の半月切りにし、さっと茹でる

    豚は食べやすい大きさに切る

    ズッキーニは3~4ミリ幅ぐらいの半月切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる

    ふんわりした炒りたまごを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、豚を炒める

    火が通ったらズッキーニを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ゴーヤを加え、軽く炒めたら☆で味付けする

    2を戻し入れてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする