茄子とえのきわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、5ミリ幅の半月切りにし水にさらしアク抜きします
えのきは根元を切り落とし、長さに2~3等分に切る - 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきとワカメを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら器によそい、万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)