レンジで簡単!副菜!にんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 2本
- いりごま 大さじ2~3
- だし醤油(薄口醤油でも可) 大さじ2
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、千切りにします。
-
2
レンジでにんじんをチンし、5分ほど蓋をしたまま蒸らしておきます。
参考までに…500wで2分
今回はシリコンスチーマーを使用しましたが、耐熱容器にラップをしてチンしても大丈夫です - 3 水気を切って、いりごま&だし醤油をまぜたら完成です!食べるまでに時間があれば、冷蔵庫で冷やすとなお良しです!
きっかけ
にんじんで簡単な一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
にんじんにしっかり熱を通して柔らかくすること、味付け後冷やすことです!
- レシピID:1330020950
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません