レンジで簡単!副菜!にんじんのごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!副菜!にんじんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukitake0830
yukitake0830
彩りのよいにんじんで、食卓を華やかに♪簡単&短時間でできるのでオススメです!

材料(2~3人分)

  • にんじん 2本
  • いりごま 大さじ2~3
  • だし醤油(薄口醤油でも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにします。
  2. 2 レンジでにんじんをチンし、5分ほど蓋をしたまま蒸らしておきます。
    参考までに…500wで2分

    今回はシリコンスチーマーを使用しましたが、耐熱容器にラップをしてチンしても大丈夫です
  3. 3 水気を切って、いりごま&だし醤油をまぜたら完成です!食べるまでに時間があれば、冷蔵庫で冷やすとなお良しです!

きっかけ

にんじんで簡単な一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

にんじんにしっかり熱を通して柔らかくすること、味付け後冷やすことです!

  • レシピID:1330020950
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る