鶏挽き肉と豆腐の柔らかつくね* レシピ・作り方

鶏挽き肉と豆腐の柔らかつくね*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ♪おかず☆お弁当に☆

材料(2人分)

  • ★鶏もも挽き肉 150g
  • ★豆腐 1/3丁
  • ★新玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を直径5㎝位ずつに丸め、フライパンに胡麻油を入れて、中火で両面3分焼く。
  3. 3 2に◎を入れて、良く絡める。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、粉山椒と一味唐辛子を振りかけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330020934
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/21 10:41
    鶏挽き肉と豆腐の柔らかつくね*
    柔らかく、且つ食べ応えのある一品に\(^o^)/でしたっ!!

    美味しいレシピありがとうございましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る