もやしと挽き肉とコーンの味噌ラーメン* レシピ・作り方

もやしと挽き肉とコーンの味噌ラーメン*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
挽き肉に甜麺醤で味付け、もやしシャキシャキな味噌ラーメンです♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の味噌スープ 1袋
  • 豚挽き肉 80g
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮て添付のスープを加えて、どんぶりに入れる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火で3分炒め、甜麺醤を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2にもやしを加えて2分炒め、1に盛りつける。
  4. 4 3にコーンをのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330020823
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/05 22:01
    もやしと挽き肉とコーンの味噌ラーメン*
    ミニー7015さん明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る