もやしと挽き肉とコーンの味噌ラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮て添付のスープを加えて、どんぶりに入れる。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火で3分炒め、甜麺醤を加えて良く混ぜる。
- 3 2にもやしを加えて2分炒め、1に盛りつける。
- 4 3にコーンをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/01/05 22:01ミニー7015さん明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。