キャベツとむき海老枝豆の中華マヨ炒め レシピ・作り方

キャベツとむき海老枝豆の中華マヨ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ塩味。マヨネーズでちょいコクプラス。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 250g
  • むき海老 80g
  • 冷凍枝豆 100g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    えびは背わたを取る
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が赤くなったら、いったん取り出す
  4. 4 キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 むき海老と枝豆を加え、☆で味つけする

きっかけ

さっぱり味にしたかった

  • レシピID:1330020817
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る